興友科技股份有限公司

團隊代表人

代表人 |

謝坤昌

專長領域

生物阻抗分析、體組成測量、計算力學、資訊系統發展、數學模型建立

代表人簡介

學歷
國立中興大學應用數學系博士

現職
興友科技股份有限公司 執行長
國立中興大學大數據中心 研究員
BMC Musculoskeletal Disorders 編輯委員
國立台灣體育大學體育學系碩士論文 協同指導教授
國立中興大學應用數學系博士論文 協同指導教授

經歷
國立中興大學男子足球代表隊 教練
文化大學體育學系博士論文 協同指導教授
國立中興大學應用數學系 助理教授
國立台灣體育運動大學競技系 助理教授
國立勤益科技大學通識中心 助理教授
南開科技大學資訊管理學系 助理教授
啟德電子股份有限公司 高級工程師
核能研究所結構工程組 分組長

團隊簡介

台灣體組成分析技術的開拓者-興友科技股份有限公司

 

透過創新與札實的技術研究平台,來發展人體體組成測量技術,為健康、運動、健身、亞健康、兒童與病患之體組成資料的測量需求,提供更快、更安全、更精準、更便利的測量技術。

 

興友科技股份有限公司為從事研發、銷售新型體組成測量技術與產品,主要開發標的係以生物阻抗技術(bioelectrical impedance analysis, BIA)為主的人體體組成測量技術。

 

興友科技與國內外知名大學、研究單位、醫院共同發展具實際臨床依據的體組測量技術,包含簡易的單頻單一肢段至廣為臨床應用的多頻多肢段的生物阻抗測量,並致力於將發展體組成技術、裝置於可通過於衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)、美國FDA、CFDA與歐盟醫療器材指令(MDD)等單位核准的第二類醫療器械裝置,可廣於家庭保健、民生應用的體組成測量裝置,並透過資訊科技將其測量資料進行儲存、管理,並於日常生活達到健康管理與疾病預防的實際應用。

 

為發展、驗證裝置技術的精準度,興友科技除運用現有醫學統計技術外,並結合人工智慧與深度學習於體組成測量技術的效能提升,並透過大量的臨床實驗,進行驗證,並將研究、驗證結果發表於國際知名期刊,為興友科技之裝置技術提供具公信力之科學證據。

 

本著踏實研究、誠實面對、造福人群、創新求好的經營理念,興友科技不斷致力於創造有益於人類的裝置與技術,以開發滿足不同受測族群的健康與醫療需求,以增進人類健康與生活品質為使命,提供安全有效且廣為人們所使用的產品為目標,以成為世界一流且具領導地位的體組成測量裝置企業為願景。

服務項目

單頻/多頻多肢段生物阻抗分析技術 體組成分析儀/體脂肪計

聯絡資訊

聯絡人:

Email:

公司網址:

謝坤昌

kchsieh@starmedtek.com.tw

聯絡人:

謝坤昌

Email:

kchsieh@starmedtek.com.tw

公司網址: