漢鼎智慧科技股份有限公司

公司簡介

漢鼎目標是成為新材料加工與智慧製造解決方案的全球領導者, 提供客戶們全球最高CP值創新技術產品和最佳客戶服務,重塑客戶體驗。

 

漢鼎的三個支柱:技術領先、產品卓越與客戶信任

(1) 領先全球的創新技術與解答方案。

(2) 全球最高CP值產品提供者。

(3) 客戶最值得信賴的合作夥伴。

 

  漢鼎產品-超音波加工模組在過去四年於全球終端客戶成功整合到超過 30個國際工具機品牌,並於美國、日本、澳洲、土耳其、新加坡、東南亞等地導入終端客戶於半導體、航太、光學、電子等產業之先進材料加工,對於改善刀具壽命、提升加工效率與降低工件崩邊等的效益極為顯著,更在半導體重要供應鏈量產提供穩定產能效益,獲得終端使用者極好評價。

漢鼎公司的外掛式非接觸式電能傳輸旋轉超音波振動輔助刀把模組,相容於傳統的CNC工具機主軸與其自動換刀系統,可將傳統金屬加工的CNC工具機升級為先進材料的精密加工裝備,包括陶瓷、光學、石英、Si/SiC、藍寶石、陶瓷複材與難切削材等先進材料的高效率與高品質加工。有效提昇前述的先進材料在CNC加工時的刀具壽命、加工效率與加工品質。產業應用包括半導體、5G通訊、光電、航太、醫療器材、電動車、精密機械與精密元件等產業。我們預期在未來老人化、環保化與少子化社會變遷下,新材料的超音波精密加工將是一個高速成長新藍海市場。

 

 

 

 

服務項目

一、超音波加工模組

A、超音波刀把-

  1. 無線傳輸技術:傳輸器與傳輸介面無接觸,相較他牌接觸式刀把,刀把可以高速旋轉,符合市售刀把錐度規格,同時提供介面客製化,且擁有高精度偏擺品質。
  2. 功率傳輸器:輕巧易安裝設計,PLUG & PLAY,外加式搭載至客戶現有機台,傳統加工機躍身超音波加工機,模組支援機台切換功能,可隨客戶需求進行拆裝。

 

B、驅動器-

  1. 使用漢鼎模組產品,不須特別另購刀具,驅動器具智慧化判斷最佳共振頻率及鎖頻,並且加工過程中可自動動態追蹤最佳共振頻率,使超音波加工最佳化。
  2. 廣域工作頻率設定範圍:驅動器可依各領域客戶不同加工需求,提供廣域工作頻率設定範圍。
  3. 遠端連線:透過網路連線可遠端了解客戶使用現況、調整驅動器。

 

二、半導體晶圓超音波切割設備

化合物/第三代半導體材料主要碳化矽(Silicon carbide,SiC)、氮化鎵(GaN) ,運用於電動車、高鐵、超高壓直流輸送電、工業電機、智能電網、衛星通訊等應用領域。

 

現客戶使用痛點切割速度慢、濕式製程有環保與碳排放議題、日本競爭廠商售服的不便利性,漢鼎超音波晶圓切割設備為乾式加工、且加工時間與能源消耗相較競爭對手減少超過80%。

 

三、 Wireless IOT智慧刀把

疫情過後全球大缺工,更缺懂得調整製程參數的現場老師傅技術達人。

漢鼎的主動控制智慧刀把可無線物聯網,蒐集分析製程中黃金數據,可幫助刀具壽命、加工品質、加工精度、加工效率。

 

一台機器配置超過數10支以上智慧刀把,預估每年全球消耗7,000萬支傳統刀把,假設未來工業4.0智慧化與無人化工廠潮流,2025年採用刀把如滲透率0.1%可有超過7萬隻以上年銷售量,依漢鼎市調,IOT刀把價格低於2千美元可急速拉高廠商採用意願。

 

營業項目:

  1. 超音波非接觸式電能傳輸振動加工設備製造買賣。
  2. 提供整體解決方案的工程顧問服務
  3. 提供刀具耗材
  4. 關鍵零件加工製程開發與樣品代工
  5. 關鍵零件小批量試產代工及量產代工等供應鏈網路服務

聯絡資訊

聯絡人:

Email:

公司網址:

洪文魁

WayneHung@hit-tw.com

聯絡人:

洪文魁

Email:

WayneHung@hit-tw.com

公司網址: