• ◆進駐團隊招募◆歡迎本校師生創業團隊申請進駐興創基地,讓我們協力完成您的創業夢!

Hevàk 鮮食客

Hevàk 鮮食客
團隊/產品名稱
Hevàk 鮮食客/寵物鮮食
聯絡人
陳文彥
聯絡人信箱
團隊簡介
各位毛孩的爸媽們,還在為選擇何種鮮食而煩惱嗎?市面上的寵物鮮食種類繁多,從完整的雞腿到全素的都有;但我們不禁會問,該選擇何種鮮食,才對自家的狗狗最好呢?

從生理構造來看,狗是肉食性動物。牠們的消化道相對於人類來說較短,食物攝入後至排泄只需6~7個小時,在有著效率極佳的消化功能同時,也代表著吸收養分時間較短。狗的唾液無法跟人一樣水解澱粉,太多的碳水化合物對狗的腸道來說是個負擔;而較短的消化道、對於纖維素消化能力的缺乏,也顯示出狗不適合攝入過的的蔬菜。

 當飼主們挑選飼料時,會針對自家寵物的狀況,例如高齡、過敏、幼犬…等配方下去挑選,都可以找到相對應的合適飼料。但目前市面上的鮮食,都只是標榜著健康、手工製作,沒有像飼料一樣針對不同的需求設計出一份專屬的鮮食;即使有,在食材處理方面也未盡完善,因此常會有營養不足、無法當作正餐等問題。製作過程也是個重要的部分,挑選鮮食的飼主們大多是因為其食材來源、烹飪過程透明放心;但若過程中處理不當,往往會造成細菌滋長,對寵物造成更嚴重的負擔。

綜合以上的優缺點,我們推出了Hevàk寵物鮮食。

(1) 針對各種不同需求而設計的寵物鮮食
根據不同的需求,我們從營養比例、食材挑選到烹飪方式都嚴格把關,進而推出了高齡保健、營養補充、免疫加強、鈣質補充四大配方。擔心狗狗開始老化?添加奇亞籽與花椰菜等抗氧化食材,讓狗狗能延緩老化。擔心自己家小狗長不壯?我們的鈣質補充配方鮮食,添加了整隻雞骨下去熬的高湯,充滿了豐富的鈣質,肉則選用富含VitD的鮭魚,讓骨骼從小就發育健全。

(2) 符合狗狗生理構造的食材處理方式
營養補充配方裡面,我們挑選了帶皮的雞腿肉,讓成長中或是手術後的狗狗能攝取到完整的食物營養;高齡保健配方我們則挑選了最易於吸收的雞胸肉,減少老狗腸胃的負擔。其餘的澱粉、纖維,我們將食材處理成粉末狀,讓狗狗的腸道能更快的吸收。

(3)高溫殺菌的真空包裝

以高溫滅菌處理過後在以滅菌軟袋包裝,使我們的產品能在常溫下保存一年。飼主只需撕開包裝即可直接餵食,也可以微波加熱至微溫,讓狗狗也能享有熱騰騰的一餐。
(4) 無負擔的天然零嘴
使用油脂成分最少的雞胸肉,以72度C低溫烘乾12小時,將水分降低至5%以下,製作出無任何添加的雞胸肉乾。我們推出了原味與貓草兩種口味,不管是養貓養狗,都能毫無負擔的享受最優質的零嘴。
簡介影片
營業項目

寵物鮮食

輔導成果

107年度大專校院創新創業扎根計畫