• ◆進駐團隊招募◆歡迎本校師生創業團隊申請進駐興創基地,讓我們協力完成您的創業夢!

Cera蜂蠟香皂

Cera蜂蠟香皂
團隊/產品名稱
Cera蜂蠟香皂/蜂蠟手工肥皂、手工皂體驗課程教學
聯絡人
謝宗澤
聯絡人信箱
公司網址
團隊簡介
我們從蜂農處取得廢棄的蜂巢片並製作成整塊天然蜂蠟製作香皂,幫助蜂農處理廢棄資材並再創價值,也讓消費者能使用到絕對來自天然的蜂蠟手工皂,天然蜂蠟手工皂屬性溫和滋潤而且具有多種功效,像是可以讓皮膚防護、保濕、維生素 A、天然香味、舒緩瘙癢,是一款非常適合讓敏感性肌膚的消費者使用的天然產品。
我們將目標客戶鎖定在25-60歲女性重視天然與敏感性肌膚使用者以及支持小農生產者,目前主要規劃透過實體市集、口耳相傳、體驗課程以及與皮膚科相關診所藥妝店配合的方式販售,並透過 Facebook 以及自己架設的官方網站經營線上服務。至於售後服務方面,我們將會透過客服電話、線上意見回饋表以及現場體驗來傾聽消費者的意見及產品使用狀況,並將這些寶貴的意見進行產品以及服務的改善。最後,我們也將透過肥皂體驗課程讓消費者體驗做一般手工皂的樂趣及體驗一般肥皂及蜂蠟手工肥皂的使用後的差異感。
未來我們希望能將 1/4 的營收回饋給這些蜂農們,而我們也將繼續堅持使用農業廢棄物以及純天然自製的材料,開發不同的手工皂品項,例如:從廢棄的果皮中萃取精油加入手工皂中,或是將蜂蠟製成護唇膏、面膜、蠟燭等等,使消費者能有更多樣天然蜂蠟的選擇。除此之外,我們也會擴大工作坊教學更多關於蜂蠟的知識以及手工皂的製作。
簡介影片
營業項目
  • 蜂蠟手工肥皂
  • 手工皂體驗課程教學
輔導成果

107年度大專校院創新創業扎根計畫