• ◆進駐團隊招募◆歡迎本校師生創業團隊申請進駐興創基地,讓我們協力完成您的創業夢!

植栽創藝工作室

植栽創藝工作室
團隊/產品名稱
植栽創藝工作室/大白鵝的花園—手做苔玉
公司名稱
瑞草創意植栽有限公司
聯絡人
侯長宏
聯絡人信箱
brucehou.tw@gmail.com
公司網址
團隊簡介
苔玉(kokedama),又稱苔球,源自於日本江戶時代。當時人們生活艱困,沒錢購買昂貴的盆栽,因而生出靈感,將泥土塑成球,放置於碗盤上,做為居家擺飾。
中興大學的三人團隊以「苔玉」盆栽為基礎,結合不同的植株與構想主題,製作出精緻的盆栽造景,讓每一種盆栽都擁有一個自己的故事~~~
本團隊的第一個產品為「大白鵝的花園」,是以中興湖為主題的盆栽造景。中興湖是中興大學的景點之一,承載著許多中興人的回憶,白鵝是生活在中興湖上的動物,苔球是中興湖的湖中島。一個盆栽,希望能讓中興大學的校友們,在自己工作壓力大的時候,能夠因為看到桌上的小中興湖,而回想到以前美好的大學時光。
簡介影片
營業項目

輔導成果

107年度大專校院創新創業扎根計畫